17 março 2007

Receitas Polonesas

Algumas receitas garimpadas na INTERNET para dar mais sabor ao nosso BLOG!













Panquecas de maçã

Ingredientes para a massa

-2 copos de leite

-2 ovos

-9 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

-8 maçãs verdes descascadas e sem o miolo

-1 xícara de açúcar

-50g de uvas passas

Modo de preparar

Cozinhe as maçãs com o açúcar por 30 minutos. Não precisa colocar água porque a própria maçã solta. Mexa até formar uma geléia e ficar dourada. Depois de pronto, misture a uva passa e uma colher de café de canela em pó. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Recheie a massa e feche em triângulo.

Rendimento: 10 unidades

Bigos (cozido de repolho e carnes)

Ingredientes

-2 kg de costelinha de porco defumada

-1 kg de lombo cortado em cubos

-600g de lingüiça kielbasa (tradicional da Polônia, que pode ser substituída por salsicha alemã)

-100g de bacon

-1 lata de chucrute

-2 repolhos fatiados bem fininho

-100g de funghi secchi

-1 cebola picada

-1 colher de pimenta-do-reino em grão (opcional)

Modo de preparar

Corte o repolho bem fininho e ponha em uma panela. Junto, coloque o chucrute, a costelinha e o lombo. Cozinhe por 4 horas. Em outra panela , doure o bacon e a cebola. Corte a salsicha e junte tudo, depois das 4 horas. Deixe no fogo por mais 40 minutos. Sirva com batata com dill na manteiga.

Rendimento: 10 pessoas

Babecziki (empadinhas doces)

Ingredientes para a massa podre

-3 colheres (de sopa) de manteiga

-3 gemas

-3 colheres de açúcar

-3 colheres de maizena

-1 colher de café de fermento em pó

-2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes da massa e preencha com ela forminhas grandes de empada. Em uma panela, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar de baunilha, leve ao fogo e mexa até o creme ferver e engrossar.Tire a panela do fogo e misture a manteiga e as gemas, sempre mexendo. Bata as claras em neve e misture com o creme. Coloque nas formas e tampe-as com a massa, como uma empadinha.

Deixar no forno por aproximadamente 15 minutos até dourar a massa e passe no glaçúcar.

Rendimento: 15 unidades

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